Fondant chocolat crème de marron - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lise38450

Fondant chocolat crème de marron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Chocolat patissier

  • 100 g Beurre

  • 380 g Crème de marron vanillé

  • 3 Oeufs

  • 2 càs De fécule de maïs

  • 3 pincée De sel

  • Huille pour le moule

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /4

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • 100g Chocolat patissier
  • 100g Beurre

Etape 2 /4

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et tout bien mélanger. Verser la préparation dans un moule de 18 cm. soit vous le beurrer soit vous avez un moule à charnière charnière et ce n'est pas nécessaire.

  • 100g Chocolat patissier
  • 100g Beurre
  • 380g Crème de marron vanillé
  • 3 Oeufs
  • 2càs De fécule de maïs
  • Huille pour le moule

Etape 3 /4

Mettre du film étirable sur le moule et mettre le moule dans le panier vapeur. Versez dans la cuve 400 millilitres d'eau et y mettre le panier vapeur.

Etape 4 /4

Mettre sous pression 25 minutes Le laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur. Le servir à température ambiante. Le gâteau reste fondant mais peut se prendre à la main.

  • Moule à gâteau