Fondant au chocolat

Recette de Marques Sylvia @sissiencuisine

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 6 œufs
  • 200g chocolat pâtissier
  • 100g margarine végétale
  • 80g sucre de canne
  • 1càs sucre de canne
  • 1pincée sel
  • 0.7ml d’eau

Instructions

Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes Au bout de 3mn ajouter la cuillère à soupe de sucre par l’orifice du couvercle Réserver les blancs dans un saladier

Laver le bol Ajouter 0,7ml d’eau avec quelques gouttes de produit vaisselle

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180ºC Ajouter le chocolat en morceaux et la margarine Pendant ce temps margariner un moule à manquer à charnière ou alors chemiser avec du papier cuisson un moule à manquer classique pour faciliter le démoulage Rabattre si nécessaire avec la spatule et prolonger la cuisson si besoin

Ajouter les jaunes réservés, le sucre et la pincée de sel

Retirer le couteau à pétrin et incorporer cette préparation aux blancs en neige réservés, délicatement à l’aide de la spatule (cette opération peut prendre quelques minutes) Verser la préparation dans le moule Enfourner pour 20mn

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