Focaccia aux oignons rouges - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Choupette

Focaccia aux oignons rouges

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons rouges

  • 8 cl Huile d'olive

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 20 g Levure de boulanger fraiche

  • 500 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 1 Branche de romarin

  • 31 cl eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot, mini de la lame pétrir concasser, mettez 31cl d'eau, 3 cl d'huile d'olive, le sucre et la levure, puis mélanger 2 min à vitesse 2, à 35°C.

  • 8cl Huile d'olive
  • 1càc Sucre en poudre
  • 20g Levure de boulanger fraiche
  • 31cl eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger à vitesse 4. Malaxez une peu la pâte avec vos mains sur un plan de travail fariné, puis laissez reposer 1h sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Rincez le bol et remplacez la lame par le hachoir Ultrablade. Mettez les oignons coupés en 4, puis hachez 10s à vitesse 10.

  • 2 Oignons rouges
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Ajouter 2c. à soupe d'huile d'olive et faite cuire 5min à vitesse 1 à 130°C.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Préchauffez le four à 180°C. Roulez et étalez la pâte à la main en une couche épaisse pour lui donner la forme rectangulaire de la focaccia. Faites des creux avec les doigts et badigeonnez la pâte d'huile d'olive. Déposer des oignons sur toute la surface et saupoudrez de romarin. Enfourner 20min. Dégustez tiède.

  • 1 Branche de romarin