Flan pâtissier au chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de chrismar

Flan pâtissier au chocolat

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 4h 58min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 1 l Lait demi écrémé

  • 200 g chocolat 60% de cacao minimum

  • 4 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 100 g Maïzena

  • 1 Pâte brisée

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Etape 2 /5

Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol muni du couteau pétrir / concasser et mixer 1 min / Vit 13

  • 200g chocolat 60% de cacao minimum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Enlever le couteau et mettre le batteur. Ajouter les œufs, la Maïzena, le sucre, mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait

  • 1l Lait demi écrémé
  • 4 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 100g Maïzena
  • Batteur

Etape 4 /5

Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 11 min.

  • Batteur

Etape 5 /5

Étalez votre pâte dans un moule à bord haut. Versez la préparation et enfourner 40 minutes à 180° chaleur tournante. Laisser refroidir avant de démouler. Placer au frais au moins 4 heures avant de déguster.

  • 1 Pâte brisée