Flan façon quiche lorraine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 càs de saindoux ou d'huile végétale
  • 150 g de lard fumé, en cube (ou lardons)
  • 4 oeufs
  • 40 cl crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 2 pincées de noix de muscade

Instructions

Préparer les ingrédients.

Dans un saladier, mélanger œuf, crème, lait, poivre, muscade et un peu de sel. Verser dans le moule.

Faire fondre le saindoux. Cuire le lard en mélangeant de temps en temps.

Verser dans le moule. Placer 20 cl d'eau et le panier vapeur dans la cuve. Y déposer le moule recouvert d'un film.

Cuisson sous pression : 33 minutes

Servir (à la cuillère), tiède ou froid.

Conseils

Ne pas graisser ni chemiser le moule. Avec sa quantité d'œuf et de lard, ce flan est à lui seul la part protéinée d'un repas. Une salade ou quelques légumes verts compléteront pour un menu équilibré.