Flan aux oeuf et caramel

Recette de Delphine Gouzenne Delphine

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Boite lait concentre sucre ( 400g)
  • La meme boite vide remplie de lait demi écrémé
  • 4 Oeufs
  • 1 Cuillère à café rase de Maïzena
  • Caramel liquide
  • 400 ml Eau

Instructions

Mélanger le lait concentré, le lait demi écrémé, les oeufs entiers et la Maïzena.

Mettre 400 ml d'eau dans la cuve du cookeo. Y déposer le panier vapeur.Verser le caramel dans le fond d'un moule antiadhesif ou un moule à charlotte en métal et verser la préparation précédente. Mettre le moule dans le panier vapeur.

Programmer le mode "manuel". Mettre en "cuisson sous pression " pour 15 min. Fermer le couvercle.

Une fois la cuisson terminée, laisser le flan reposer 5 min hors de l'appareil. Ensuite demouler le flan sur un plat. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. ( idéalement le mettre au frais plus longtemps) Bonne dégustation.

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