Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g courgettes
  • 180 g tomates
  • 100 g poivrons
  • 20 g feuilles de basilic
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 4 œufs
  • 50 g fromage (gruyère, parmesan, chèvre)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Coupez les légumes en cubes de 1cm X 1cm.

Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le robot. Placez les légumes dans le panier vapeur. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive. Mettez le panier dans le robot et lancez le programme vapeur pour 20 min.

À la fin de la cuisson, sortez le panier vapeur et attendez 15 min que les légumes refroidissent. Videz l’eau contenue dans le bol et rincez-le à l’eau froide. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Placez le couteau hachoir ultrablade dans la cuve et mettez-y la moitié des légumes ainsi que la crème, les œufs, le basilic, le fromage. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 11 pendant 1min.

Versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez le reste des légumes cuits et enfournez pour 30 min. Servez chaud.