Flan Pâtissier au Chocolat (sans pâte) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de lilitop22

Flan Pâtissier au Chocolat (sans pâte)

ratings.2.8

2.8/5 -

  • Temps Total 2h 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 90 g Maïzena

  • 50 g Sucre

  • 1 l Lait demi écrémé

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 200 g Chocolat noir dessert

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffer le four à 200 degrés Dans le robot, mettre le batteur et ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. Mettre le couvercle avec le bouchon

  • 4 Oeufs
  • 90g Maïzena
  • 50g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2 /7

Enlever le bouchon et ajouter le lait Lancer de nouveau le robot

  • 1l Lait demi écrémé
  • Batteur

Etape 3 /7

Casser le chocolat en morceau et l'ajouter à la préparation qui doit être homogène.

  • 200g Chocolat noir dessert
  • Batteur

Etape 4 /7

Beurrer un moule et verser y la préparation épaissie

Etape 5 /7

Cuire 20 minutes au four à 200 degrés

Etape 6 /7

Au bout des 20 minutes, descendre le four à 180 degrés et cuire 30 minutes de plus

Etape 7 /7

Sortir le flan du four et laisser le refroidir avant de le mettre au frigo