Flan à l'ancienne

Recette de celine ourtaau Christophe

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 60 cl lait
  • 60 cl crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille ou de l'extrait
  • 6 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 120 g maîzena

Instructions

Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Préparer une pâte sablée suivant la recette du companion

Dans le robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, les œufs, le sucre, la maïzena, la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'

Appuyez de nouveau sur 'Start'

Étalez la pâte et mettez la dans un moule à bord hauts d'au moins 25cm de diamètre. Versez la crème dessus et enfournez pour 35 à 40 min. Laissez reposer au froid 2h minimum avant de déguster.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous