Financiers amandes

Recette de Isabelle Sampic Ysa89

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50g farine
  • 80g sucre glace
  • 40g poudre d’amande
  • 2 blancs d’œufs
  • 70g beurre
  • 1ml vanille liquide
  • 40g amandes effilées

Instructions

Préchauffer le four à 190 º. Dans la cuve munie du batteur faire fondre le beurre (atteindre le beurre noisette). À la fin de l’étape, réserver.

Laver le bol pour le refroidir. Bien sécher. Positionner le couteau pétrir concasser. Ajouter après les avoir tamisés : la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajouter la vanille liquide. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Au bout d’une minute ajouter les blancs d’œufs 1 à 1.

Si besoin ramener toute la préparation au centre et ajouter le beurre petit à petit.

À la fin du programme verser dans un moule à financier en silicone. Parsemer d’amandes effilées. Mettre au four à 190º pendant 13 minutes. Sortir les financiers dès qu’ils sont bien dorés. Les laisser refroidir avant de les démouler

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