Far aux pruneaux familial

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 càs de Rhum
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 65 g de farine T55
  • 360 g de lait bouillant
  • 200 g de pruneaux
  • 1 moule type moule à charlotte, beurré

Instructions

Préparer les ingrédients.

A la cuillère en bois, mélanger vivement œufs, sucre et sel. Ajouter le rhum puis la farine. Mélanger longuement. Ajouter le lait.

Verser 30 cl d'eau dans la cuve. Y placer le panier puis le moule. Y répartir les pruneaux. Verser la préparation. Filmer le moule.

Cuisson sous pression : 30 minutes

Laisser totalement refroidir. Démouler.

Conseils

Il faut que le lait soit versé à ébullition, car c'est ce qui permet de stabiliser la farine dans la préparation et de ne pas avoir un far à 2 textures. Si vous avez le temps, n'hésitez pas à gonfler les pruneaux dans un thé chaud (ou un sirop au rhum), 12 h avant la préparation du far.