Endives gratinées au jambon - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Endives gratinées au jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 endives

  • 1 citron

  • 4 tranche de jambon cuit

  • 20 cl de crème fraîche entière épaisse

  • 100 g de mozzarella

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1 /5

Couper les endives en deux, les arroser de jus de citron et les disposer dans un plat à four.

  • 4 endives
  • 1 citron

Etape 2 /5

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 3 /5

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Egoutter les endives en conservant 3 c. à soupe d’eau de cuisson.

Etape 4 /5

Mélanger la crème fraîche avec les 3 cuillères d’eau de cuisson, saler et poivrer généreusement et verser dans le fond du plat. Entourer chaque demi-endive d’une demi tranche de jambon et les replacer dans le plat sur la crème. Parsemer de lamelles de mozzarella.

  • 4tranche de jambon cuit
  • 20cl de crème fraîche entière épaisse
  • 100g de mozzarella
  • sel
  • poivre

Etape 5 /5

Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, en finissant par quelques minutes sous le grill pour un résultat bien gratiné.