Endives au jambon

Recette de Virginie Pouvreau Virginie

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 25 g Farine
  • 30 cl Lait
  • 50 g Beurre
  • 150 g Fromage râpé
  • 4 Endives
  • 4 Tranches de jambon blanc
  • 1 Càs de lait
  • 1 Càs de sucre en poudre
  • 0.7 l D'eau
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Instructions

Dans le robot muni du batteur, mettez le beurre , 10s avant la fin du programme ajoutez la farine.

Rabattre la préparation avec la spatule au fond du bol, puis ajoutez le lait. À la fin du programme , salez, poivrez, ajoitez de la muscade et reservez la préparation

Prechauffez le four à 250 degré (th7) Rincez la cuve du robot. Dans le robot versez 0,7 l d'eau dans la cuve, mettez les endives dans le panier vapeur, versez le lait et le sucre en poudre directement sur les endives

Salez et poivrez les endives. Déposez une tranche se jambon blanc dans un plat à gratin, mettre un peu de fromage râpé sur le dessus de la tranche de jambon blanc et y déposé une endive fermez le jambon de façon à enrouler l'endive. Renouveler l'operation avec chaque jambon. Recouvrez le tout de béchamel et répartissez le reste de fromage râpé sur les endives. Enfournez 15 mins.

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