Empanadas

Recette de petitclerc aurelie ellan

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g Viande hachees
  • 3 Oignons
  • 3 Pâtes feuilletées
  • 1 càc Paprika
  • 1 càc Cumin
  • 1 càc Origan
  • 2 Petites boîtes concentré de tomates
  • 1 càc Sucre en poudre
  • 20 cl Bouillon de bœuf (cube)
  • 70 g Raisins blonds facultatifs
  • 1 Jaune d oeuf

Instructions

Coupez finement puis Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive 3 mn

Une fois les oignons translucides rajoutez la viande 4 mn

Rajoutez les épices, les concentrés de tomates le sucre et la moitié du bouillon 5 mn

Rajoutez le reste du bouillon

Mettre dans un saladier et rajoutez les raisins blonds ( facultatif )

Mettre la préparation au frigo 30 minutes cela va permettre à la viande d’absorber le bouillon

préchauffez votre four à 200 degres

Sortez la pâte feuilletée et découpez des disques à l’aide d’un bol

Mouillez les bords de la pâte feuilletée avec de l’eau garnissez la pâte avec la viande fermez la pâte avec vos doigts puis soudez avec une fourchette

Nappez de jaune d oeuf et enfournez 15 à 20 minutes

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