Dombré Crevettes façon Nadey - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Sam

Dombré Crevettes façon Nadey

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Farine

  • 0.5 l Eau

  • 2 càs Sel

  • 600 g Crevettes roses

  • 6 Tomates

  • 2 càc Curcuma

  • 1 càc Piment doux

  • 1 Oignon

  • 1 Ail

  • Huile d'olive

  • 0.5 l Eau

  • 1 Citron

Préparation

Etape 1 /4

Versez la farine dans un saladier, y creuser un trou et versez 0,5 litre d'eau salée au milieu. Mélangez si la pâte colle un peu ajoutez un peu de farine

  • 1kg Farine
  • 0.5l Eau
  • 2càs Sel

Etape 2 /4

Décortiquez ou pas les crevettes avec ou sans la tête selon les goûts. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive , le curcuma et le piment doux. Reservez

  • 600g Crevettes roses
  • 2càc Curcuma
  • 1càc Piment doux
  • Huile d'olive

Etape 3 /4

Faire revenir l'oignon émincé, l'ail dans un peu d'huile d'olive, une fois coloré ajoutez les tomates coupées en dés et 0,5 litre d'eau

  • 0.5l Eau
  • 6 Tomates
  • 1 Oignon
  • 1 Ail
  • Huile d'olive
  • 0.5l Eau

Etape 4 /4

Faire de petites boules avec la pâte, les ajouter à la préparation avec les crevettes. Si les boules de pâtes n'ont pas pris un couleur légèrement dorée, remettre 10 min à mijoter. Ajouter le jus d'un citron

  • 600g Crevettes roses
  • 1 Citron