Dombré lentilles et queues de cochon - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Florine

Dombré lentilles et queues de cochon

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4.5/5 -

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 500 g Queue de cochon

  • 500 g Lentilles

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • Cive, ciboulette ou echalotte

  • 6 Feuilles de laurier

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Poivre

  • 1 Piment végétarien ou piment simple

  • 2 Clou de girofle

  • 2 càs Maïzena ou farine

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càs Vinaigre blanc

  • 500 ml Eau fraîche

  • 500 ml Eau

  • 500 ml Eau

  • 500 ml Eau

  • 1 Verre d'eau

  • 200 ml Jus de cuisson

Préparation

Etape 1 /8

Laissez les queues de cochon dessaler toute la nuit dans 500ml d'eau fraîche.

  • 500g Queue de cochon
  • 500ml Eau fraîche

Etape 2 /8

Assaisonné les lentilles avec 1 moitié d'oignon, 1 moitié de gousse d'ail, 3feuilles de laurier, piment végétarien, 2 clous de girofle, cive. Les mettre ensuite dans la passoir en cuisson sous pression en suivant les indication de l'appareil, remplir avec 500ml d'eau les aliments pendant 24min.

  • 500g Lentilles
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Cive, ciboulette ou echalotte
  • 6 Feuilles de laurier
  • 1 Piment végétarien ou piment simple
  • 2 Clou de girofle
  • 500ml Eau

Etape 3 /8

En attendant la cuisson des lentilles mettre la farine dans un saladier ou un grand bol avec 1 verre d'eau salé. Pétrir et formez une pâte lisse et pas trop collante. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine, si elle est trop sèche un peu d'eau. Une fois la pâte prête formez des petites boules de farine ou faite les forme de votre choix. Gros ou moyen selon les goûts.

  • 250g Farine
  • 1càc Sel
  • 1 Verre d'eau

Etape 4 /8

Une fois les lentilles cuite, égouttez les et les mettres de côté. Vider l'eau de l'appareil.

  • 500g Lentilles

Etape 5 /8

Mettre les queues de cochon dans la passoir avec les 3feuilles de laurier restante. Recouvrir avec 500ml d'eau les aliments et laisser cuire sous pression pendant 10min.

  • 500g Queue de cochon
  • 6 Feuilles de laurier
  • 500ml Eau

Etape 6 /8

Une fois la cuisson des queues de cochon terminez égouttez-les, et gardez 200ml du jus de cuisson.

  • 500g Queue de cochon

Etape 7 /8

Mettre dans la cuve les lentilles, les queues de cochon, le jus de cuisson, le reste de d'ail écrasées, le reste d'oignon, 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre. Mélangez le tout et rajoutez encore 500ml d'eau et les dombré. Melangez. Salé, poivré et laissez cuire sous pression 40 à 50min. Et c'est prêt.

  • 500g Queue de cochon
  • 500g Lentilles
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 6 Feuilles de laurier
  • 1càc Sel
  • 1càc Poivre
  • 1càs Huile d'olive
  • 1càs Vinaigre blanc
  • 500ml Eau
  • 200ml Jus de cuisson

Etape 8 /8

A la fin de cuisson selon les goût si vous trouvez que les dombré sont encore trop liquide, rajouter les 2 c à s de maïzena ou de farine et bien mélanger. Re faire mijoter 10min.

  • 2càs Maïzena ou farine