Doigts de sorcière - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Doigts de sorcière

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 110 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 150 g Beurre mou

  • 50 g Poudre d’amandes

  • 1 pincée Sel

  • 25 g Amandes entières émondées

  • 200 g Confiture de framboises

  • 15 g Glucose

  • Colorant rouge

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d'amandes, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 110g Sucre glace
  • 1 Œuf
  • 150g Beurre mou
  • 50g Poudre d’amandes
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire.

Etape 3 /13

Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 4 /13

Prélevez des morceaux de pâte et roulez-les en boudins d'environ 7 cm de longueur.

Etape 5 /13

Écrasez-les légèrement au niveau des phalanges.

Etape 6 /13

Collez une amande entière à l'une des extrémités en guise d'ongle.

  • 25g Amandes entières émondées

Etape 7 /13

A l'aide d'un couteau, dessinez des petits traits pour faire des phalanges.

Etape 8 /13

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Etape 9 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 10 /13

Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.

Etape 11 /13

Retirez délicatement les amandes.

Etape 12 /13

Mélangez la confiture au sirop de glucose et ajoutez quelques gouttes de colorant. Déposez de la confiture sur les doigts à la base de l'ongle et remettez l'amande.

  • 200g Confiture de framboises
  • 15g Glucose
  • Colorant rouge

Etape 13 /13

Trempez l'autre extrémité des doigts dans le mélange à base de confiture.