Dips parmesan basilic - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Popote

Dips parmesan basilic

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 7min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    5min

Ingrédients

8 personnes

  • 50 g Parmesan

  • 1 Carré frais

  • 4 Feuilles de basilic

  • 1 Yaourt nature ou fromage blanc

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /5

Dans le mini bol mettre le parmesan en dés de 1cm et lancer vitesse 12 pendant 1min. Le parmesan doit être en poudre, sinon relancer en manuel vitesse 12 jusqu’à obtention d’une poudre.

  • 50g Parmesan
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /5

Ajouter les feuilles de basilic et relancer en vitesse 12 pendant 30sec.

  • 4 Feuilles de basilic
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /5

Ajouter le carré frais et relancer 30sec. Racler les bords à la fin du programme.

  • 1 Carré frais
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /5

Ajouter le fromage blanc (ou yaourt), le sel et le poivre et mixer pendant 1minute en augmentant progressivement la vitesse de 6 à 12 puis en redescend.

  • 1 Yaourt nature ou fromage blanc
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /5

Ajuster l’assai Et la consistance si besoin. Verser dans un bol et réserver au frais puis déguster avec des crudités crus : chou-fleur, concombre, poivron, etc...