Dip de courgette à la coriandre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cl d’eau
  • Sel, poivre

Instructions

1. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 2. Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en petits morceaux.

2. Dans le blender, mettez les morceaux de courgettes, la gousse d’ail et versez l’eau. Sélectionnez le programme compote et appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. A la fin du programme, ajoutez la coriandre effeuillée et l’huile d‘olive par le bouchon. Appuyez quelques secondes sur le bouton « Pulse ».

4. Versez la crème de courgette dans un bol et réservez au frais au moins 3 heures.

Conseils

Servez cette sauce avec des bâtonnets de carottes, des radis ou des tomates cerise.