Daube - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Olli

Daube

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg (joue) boeuf à daube

  • 30 cl vin rouge

  • 1 oignon

  • 2 carrottes

  • 2 gousses d’ail

  • 1 branche de céleri

  • 250 g de tomates concassées

  • 1 càs concentré de tomate

  • 1 bouquet garni

  • 1 écorce d’orange

  • 1 sucre

  • sel

  • poivre

  • huile d'olive

  • 1 paquet de cèpes séchés

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre les cèpes dans l’eau tiède. Préparer les légumes en dès. Couper la viande en cubes. Mettre la viande dans le bol avec de l’huile d’olive.

  • 1kg (joue) boeuf à daube
  • huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Réserver la viande Mettre les légumes dans le bol

  • 1 oignon
  • 2 carrottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter la viande, les tomates, le morceau de sucre, le bouquet garni, sel, poivre, écorce d’orange et couvrir le tout à hauteur de vin rouge

  • 30cl vin rouge
  • 250g de tomates concassées
  • 1càs concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 écorce d’orange
  • 1 sucre
  • pincée sel
  • pincée poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Laisser mijoter

  • Mélangeur

Etape 5 /5

Ajouter les champignons égouttés

  • 1 paquet de cèpes séchés
  • Mélangeur