Délices de l’ecureuil (petits gâteaux de noël) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sophtortue

Délices de l’ecureuil (petits gâteaux de noël)

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    1h

Ingrédients

30 pièces

  • 100 g Beurre mou

  • 100 g Sucre semoule

  • 1 Oeuf

  • 1 càs Lait

  • 125 g Farine

  • 60 g Cacao ou banania

  • 75 g Noisettes moulues

  • 75 g Pralin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Allumez le four à 180. Dans le robot mettre le beurre ramolli et le sucre... au bout de 1 minute rajouter par le trou du couvercle le lait et les œufs.

  • 100g Beurre mou
  • 100g Sucre semoule
  • 1 Oeuf
  • 1càs Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ajouter dans le bol le cacao la noisette moulue et la farine. A 1 minute de la fin ajouter le pralin par le trou du couvercle

  • 100g Beurre mou
  • 100g Sucre semoule
  • 1 Oeuf
  • 1càs Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Laisser reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur. Ensuite étaler la pâte puis découper les formes souhaitées à l’aide d’emporte-pieces ou non. Puis au four 12 a 14 minutes à 180 degré. Vous pouvez glacer le tout lorsque les biscuits sont bien refroidis.