Cylindre de dès exotiques

Recette de Nathys Campos Nathys-Campos

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 chayotes
  • 150g dès de jambon
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • 1 tête d'ail
  • 2càs d'huile de sésame
  • 1càs sirop d'agave
  • 20cl de lait de coco
  • 1pincée sel
  • 1pincée curry
  • 1pincée poivre
  • 1 yaourt nature

Instructions

Commencez par préparer les chayottes. Les laver et éplucher. Les couper en deux, retirez le noyau et les couper en petit dès de moins d'1 cm sur chaque face. Épluchez, lavez et ciselez vos oignons et échalotes, épluchez et hachez l'ail.

Dans la cuve du Cookeo ajoutez l'huile de sésame et faire revenir les oignons, l'ail ainsi que les échalotes en cuisson douce. Une fois que le tout a bien coloré, ajoutez les chayottes ainsi que les petits dés de jambon. Faire cuire 10 bonnes minutes en remuant régulièrement. Les chayottes doivent être fondantes. Retirez le tout et mettre de côté. Lavez la cuve et la replacer dans le Cookeo.

Dans la cuve, faire chauffer en cuisson douce le lait de coco, ajoutez le yaourt ainsi qu'un bonne cuillère à soupe d'huile de sésame ( attention ne pas porter à ébullition, le but étant juste de faire chauffer la sauce ). Bien mélanger et ajoutez une cuillère à soupe de sirop d'agave. Assaisonnez selon votre goût avec le sel, poivre et curry et mélangez.10 mn

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