Curry de pois chiches

Recette de Natacha Corbel Enalia

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Patate douce
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 400 g De pois chiches cuits (égouttés)
  • 2 càs De coulis de tomate
  • 20 cl De crème de coco (ou "coco cuisine")
  • 10 cl D'eau
  • Poivre
  • Sel
  • Curry
  • Coriandre fraîche (facultatif)
  • Maïs (facultatif)
  • Noix de cajou (facultatif)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 càc de maizena

Instructions

Préparer les légumes : couper la patate douce et le poivron en cubes, émincer l'oignon et l'ail

En mode dorer, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive dès le début du préchauffage et jusqu'à ce que les oignons commencent à colorer 2 min.

Ajouter le reste des ingrédients et mettre à cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 10 min. Doser le curry en fonction des goûts.

Si la sauce vous semble trop liquide, ajouter 1/2 cuillère à café de maïzena et mélanger, la sauce va épaissir. Vous pouvez également ajouter un peu de coriandre fraîche, du maïs ou des noix de cajou à cette étape.

Servir bien chaud avec du riz, du boulgour, une purée de patate douce...

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