Curry de boeuf façon thai - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de chrismar

Curry de boeuf façon thai

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Boeuf à braiser

  • 1 Echalotte

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 càc rase de gingembre frai, poudre, frais ou surgelé

  • 1 càc rase de coriandre en poudre

  • 1 càs rase de curry

  • 1 càc rase de cumin en poudre

  • 1 càc rase de cannelle en poudre

  • 20 cl de lait de coco ou de crème liquide

  • 20 cl D'eau

  • 1 càs Rase de sucre en poudre

  • 2 càs Sauce soja salée

  • 40 g beurre de cacahuète

  • Feuille de coriandre

  • 250 g Riz

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre l'ultrablade. Couper le boeuf en lanières ou en petits dés. Peler l’échalotte et l’ail, Mixer durant 15sec vit10. Racler les parois du bol.

  • 1 Echalotte
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Mettre le mélangeur. Ajouter le gingembre, la coriandre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau. Faire chauffer 5min / 90°C/ P3

  • 1càc rase de gingembre frai, poudre, frais ou surgelé
  • 1càc rase de coriandre en poudre
  • 1càs rase de curry
  • 1càc rase de cumin en poudre
  • 1càc rase de cannelle en poudre
  • 20cl de lait de coco ou de crème liquide
  • 20cl D'eau
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter le boeuf. Laisser mijoter 10min/ 90°C/ P3

  • 600g Boeuf à braiser
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter le sucre, la sauce soja et la pate de cacahuète. Laissez mijoter 1h/ 90°C/ P3. Mettre le bouchon en position mini

  • 1càs Rase de sucre en poudre
  • 2càs Sauce soja salée
  • 40g beurre de cacahuète
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Faire cuire le riz pendant le temps de préparation ci-dessus. Placer le riz au fond des assiettes ou en petit dome et verser la préparation au boeuf accompagnée de quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame.

  • 40g beurre de cacahuète
  • Feuille de coriandre
  • 250g Riz