Curry de Maïs

Recette de Lucas Ribeiro

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 450g maïs doux
  • 200g lardons
  • 25cl crème soja
  • 10cl d'eau
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1càc concentré de tomate
  • 1 cm de racine de gingembre
  • Persil frais
  • Curry
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • Tomates séchées

Instructions

Égoutter le maïs et mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez.

Coupez le gingembre en fines lamelles, épluchez l'oignon, l’échalote et l'ail, coupez-les grossièrement et mettez l'ensemble dans le robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsqu'il reste 5min ajoutez les lardons et les tomates séchées coupées en tranches.

Ajoutez le concentré de tomate, la crème soja, l'eau et toutes les épices. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'

Servez immédiatement.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous