Cuisses de canard et poires bordeaux confit aux épices

Recette de Carole DHONDT Carole DHONDT

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 Cuisses de canard fraîches
  • 25 cl Eau
  • 20 cl Vin rouge pour ma part du Bordeaux
  • 4 Gousse d’ail
  • 2 Petite poire épluchée
  • 1 càc Graisse d oie
  • 1 pincée Pincée de sel et poivre
  • 3 pincée Épices quatre épices
  • 5 cl Cognac ou Armagnac
  • 2 Anis étoilée
  • 1 Petit bâton de cannelle
  • 1 càs Miel

Instructions

En mode doré cuire les cuisses de canard avec une cuillère à soupe de graisse d'oie cinq minutes environ selon votre goût

Dans la cuve rajouter les 25 cl d’eau 20 cl de vin rouge pour moi de Bordeaux 5 cl de cognac ou Armagnac l’ail le sel le poivre des épices 4 épices Cuire sous pression 1 heure

À la fin de la cuisson ajoutez les poires le bâton de cannelle une cuillère à soupe de miel l'anis étoilée Et cuire 10 minutes Pour obtenir des confits moelleux et ces poires au vin

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