Crumble de pêches aux amandes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pêches
  • 60 cl d'eau
  • 10 cl de miel liquide
  • 5 baies roses
  • Pour le crumble :
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 demi sachet de sucre vanillé

Instructions

Lavez et coupez les pêches en deux. Dénoyautez-les. Insérez l'accessoire fond plat dans le bol et versez l'eau, le miel et ajoutez les baies roses. Lancez le robot à 150°C pendant 5 minutes. A la fin du programme, déposez les pêches dans le bol et fermez avec le couvercle.

Lancez le robot à 90°C pendant 15 minutes. Réservez les pêches dans leur sirop et laissez refroidir. Lavez et séchez le bol.

Dans le bol muni du couteau pour pétrir concasser, mettez la farine, la poudre d'amande, le beurre en morceaux, le sucre et le sucre vanillé. Lancez le robot vitesse 8 pendant 30 secondes.

Préchauffez le four à 190°C. Egouttez légèrement les pêches et déposez-les dans un plat, coté peau vers le bas. Garnissez-les généreusement de pâte à crumble puis enfournez pour 20 minutes. Dégustez tiède.

Conseils

Réalisez cette recette avec des abricots.