Crumble aux légumes provençaux

Recette de Christine MARCHANDISE chrismar

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 75 g Parmesan
  • 90 g Beurre
  • 140 g Farine
  • 1 càc Sel
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'Ail
  • 20 g Huile d'olive
  • 2 Tomates
  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 2 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 càc Herbe de provence

Instructions

Dans le bol avec l'ultrablade, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan râpé et salez. Programmez 20 secondes en vitesse 8. Transvasez dans un autre récipient et placez au frais

Lavez le bol du robot et replacez-le sur son socle avec l'ultrablade. ÉTAPE 3 Préchauffez votre four à 220°C 4 Lavez et coupez en 4 les tomates. Pelez et coupez en morceaux l’aubergines et les courgettes. Épépinez les poivrons et coupez en lamelle. Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail.

Dans le bol du robot, mettez l’oignon et l’ail puis mixez 10 secondes en vitesse 11.

Retirer l'ultrablade et remplacer par le mélangeur. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez l’huile d’olive. Programmez P1

Ajoutez les tomates, les aubergines, les courgettes, les poivrons, les herbes de Provence, salez et poivrez puis programmez 15 min à 100°C en P3. Le bouchon en position "vapeur mini"

Transvasez les légumes dans un plat à gratin puis parsemez de crumble

Enfournez 25 min à 200°C puis servir aussitôt

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