Croquets aux noix - Recette Companion | Moulinex
Recette de -

Croquets aux noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 5 Oeufs

  • 250 g Sucre

  • 250 g Farine

  • 250 g Cernaux de noix

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Hacher les cernaux de noix

  • 250g Cernaux de noix
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Reserver (ne pas nettoyer le bol)

Etape 3 /7

Melanger les oeufs et le sucre

  • 5 Oeufs
  • 250g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter la farine

  • 250g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Ajouter les cernaux de noix hachés

  • 250g Cernaux de noix
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Mettre un papier sulfurisé sur un plat type leche frite. Verser la preparation Épaisseur 2 à 3 . Mettre au four préalablement préchauffé à 180 degré 25 minutes chaleur tournante ou 200 degré four traditionnel

Etape 7 /7

Laisser refroidir 10 minutes puis couper en tronçon de 2 x 10 cm environ. Les stocker dans une boîte à l abri de l'humidité