Croissants jambon fromage - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Yumelise

Croissants jambon fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 12 Croissants au beurre

  • 12 Tranches de jambon

  • 100 g Farine T45

  • 750 g Lait demi écrémé

  • 75 g Beurre demi sel

  • 500 g Emmental râpé

  • 1 càc Sel

  • Poivre

  • Muscade

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol muni du batteur verser la farine, le lait, saler (1cc rase), bien assaisonner de poivre et muscade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 100g Farine T45
  • 750g Lait demi écrémé
  • 1càc Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Batteur

Etape 2 /7

Couper le beurre en dés et les ajouter dans le bol. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 75g Beurre demi sel
  • Batteur

Etape 3 /7

Ajouter 100g d'emmental râpé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 500g Emmental râpé
  • Batteur

Etape 4 /7

Réserver la béchamel.

Etape 5 /7

Inciser un croissant sans le couper en 2 complètement. Verser 1 louche de béchamel à l'intérieur et tartiner. Ajouter 1 tranche de jambon coupé en lanières. Bourrer l'intérieur de 25g d'emmental. Faire de même pour tous les croissants. Les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille silicone ou papier sulfurisé.

  • 12 Croissants au beurre
  • 12 Tranches de jambon
  • 500g Emmental râpé

Etape 6 /7

Étaler à la surface de chaque croissant une fine couche de béchamel et faire adhérer un peu de fromage râpé. Réserver jusqu'au moment de la cuisson à température ambiante (pas au refrigerateur).

  • 500g Emmental râpé

Etape 7 /7

Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, 17 minutes (surveiller).