Crinkles - Biscuits moelleux au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de MarieG

Crinkles - Biscuits moelleux au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    14min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat (noir ou au lait)

  • 50 g Beurre

  • 80 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 190 g Farine

  • 0.5 càc Levure

  • 1 pincée Sel

  • Sucre glace (pour la décoration)

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou avec le mini bol en mettant de l'eau jusqu'à la marque (700ml) dans le grand bol. Ensuite insérer le petit bol avec le chocolat et le beurre à l'intérieur.

  • 200g Chocolat (noir ou au lait)
  • 50g Beurre
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /7

Rincer le bol à l'eau froide et ajouter le fouet. Battre les œufs et le sucre.

  • 80g Sucre
  • 2 Oeufs
  • Batteur

Etape 3 /7

Ajouter le mélange beurre et chocolat fondu au préalable dans le mini bol ou au bain marie.

  • 200g Chocolat (noir ou au lait)
  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 4 /7

Ajouter la levure, la farine et le sel au mélange

  • 190g Farine
  • 0.5càc Levure
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5 /7

Sortir la pâte du companion et la placer dans un plat au réfrigérateur pendant 2h (elle sera plus ainsi plus maniable)

Etape 6 /7

Après le temps de repos au réfrigérateur, faire préchauffer le four à 180°C. Façonner des petites boules de pâte et les faire rouler dans le sucre glace.

  • Sucre glace (pour la décoration)

Etape 7 /7

Placer les petites boules sur du papier cuisson et faire cuire à 180°C pendant 12 minutes.