Craquelins citron

Recette de Roxane Richard Laro

Ingrédients

30 Pièce(s)

  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d'œuf
  • 120 g Sucre
  • 1 càc Levure chimique
  • 1 càc Bicarbonate
  • 100 g Beurre fondu
  • 260 g Farine
  • Le zestes de 2 citrons
  • Le jus d'un citron
  • 1 pincée Sel
  • Sucre glace

Instructions

Dans la cuve du robot muni du batteur ou du fouet pâtissier mettre l'oeuf, le jaune et le Sucre et fouettez vitesse 9 en temps libre pendant 3 min 30 puis ajoutez le zestes de citron et laissez tourner...

Reduire la vitesse à 5 et ajoutez le beurre fondu par la cheminée et laisser tourner encore 1 min.

Retirez le fouet pour le couteau pétrin et faire tourner la préparation en temps libre à vitesse 6, venir mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un contenant et versez ce mélange en 2 fois dans la cuve par la cheminée et laisser tourner 2 min 30... ajoutez enfin le jus du citron et laissez tourner encore 1 min... réservez dans un plat au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Préchauffez votre four à 180°c. Récupérez la pâte et faire de petites boules de la taille d'une noix et les faire rouler dans le Sucre glace puis les déposer sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone, laisser un écart entre chaque biscuit et cuire 11 min. Les biscuits ne doivent pas dorés... laissez les refroidir complètement avant de les déguster... vous pouvez les conserver dans un contenant hermétique... si vous y arrivez... Bonne dégustation.

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