Crackers au Sarrasin et Romarin - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nico

Crackers au Sarrasin et Romarin

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine de sarrasin et un peu pour le plan de travail

  • 100 g Farine de riz complet

  • 1 càc Sel fin

  • 4 pincée Poivre

  • 90 g Beurre pommade

  • 100 g Eau

  • 60 g Graines de Sésame

  • 4 càs Feuilles de romarin hachées

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre les farines de sarrasin et riz complet, sel, poivre, beurre et eau dans le bol, puis mixer 15 secondes vitesse 8. Racler les bords avec la spatule.

  • 250g Farine de sarrasin et un peu pour le plan de travail
  • 100g Farine de riz complet
  • 1càc Sel fin
  • 4pincée Poivre
  • 90g Beurre pommade
  • 100g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter les graines de sésame et les feuilles de romarin, puis mixer une minute vitesse 7. Verser le contenu du bol sur un plan de travail légèrement fariné, puis former une boule. Couvrir la pâte de film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 1h

  • 60g Graines de Sésame
  • 4càs Feuilles de romarin hachées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Préchauffer le four à 210 degrés (thermostat 7) 10 minutes avant la fin du temps de réfrigération. Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson.

Etape 4 /4

Former 4 boules de pâte et les abaisser sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le plus finalement possible, puis les poser sur les plaques préparées. À l'aide d'un couteau découper la pâte pour dessiner les crackers. Enfourner et cuire 15 minutes à 210°C. Laissez refroidir avant de déguster.