Crème renversée

Recette de Alexandra You Xandra

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1l lait entier
  • 60g sucre
  • 8 oeufs
  • 1càc vanille en poudre
  • 200g sucre

Instructions

Chauffez le lait et les 60g de sucre au micro onde pendant 10 minutes

Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec la vanille

Préparez le caramel a sec dans une casserole avec les 200g de sucre. Quand le caramel est prêt, versez le dans le moule diamètre 16cm adapté au Cookeo

Ajoutez petit à petit le lait chaud avec les oeufs en fouettant.

Une fois le mélange lait et oeuf homogène, versez dans le moule, en le passant par un tamis, directement sur le caramel.

Filmez le moule avec un film étirable adapté et placez le dans le panier vapeur.

Lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 1 nuit au frais.

Pour démouler la crème, passez une fine lame de couteau pour décoller les bords

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