Crème mousseline- pâtissière

Recette de Sarah FOURCADE fourcade8

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100g sucre
  • 60g farine
  • Extrait de vanille ou vanille en poudre
  • 200g beurre pommade
  • 500ml lait

Instructions

Préparez la crème pâtissière. Mettez dans le bol avec le batteur les oeufs en crevant les jaunes ( pour éviter leur cuisson ) avec le sucre et la vanille. Appuyez sur start.

Ajoutez la farine tamisée. Appuyez sur start.

Ajouter le lait avec le bouchon.Ajoutez sur start.

Mixer rapidement puis Débarrassez la crème pâtissière dans un plat et filmez au contact jusqu'à refroidissement complet.

Maintenant votre crème pâtissière refroidie. Fesons la mousseline.Mettez la crème pâtissière dans le bol avec le batteur avec le beurre pommade.

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