Crème glacée vanille

Recette de audrey hoguet zm123

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 6 Jaunes d oeufs
  • 500 ml Lait entier ou demi écrémé
  • 140 g Sucre
  • 1 Gousse de vanille
  • 1 càs Extrait de vanille
  • 25 cl Crème fraîche entière liquide

Instructions

Installer le batteur. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et l extrait de vanille. Fendre la gousse de vanille en deux. Mettre les graines dans la cuve ainsi que la gousse. Mixer vitesse 4, 2 minutes.

Lancer programme crème dessert vitesse 4, 85 degrés, 12 minutes. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n est pas le cas, ajouter quelques minutes de cuisson.

Retirer la gousse de vanille. Ajouter la crème fraîche. Mixer vitesse 5, 30 sec

Congeler le tout dans une boite hermétique au moins 8 heures.

Découper en morceaux. Les mettre dans la cuve avec le couteau pétrir concasser. Vitesse 1 à 12 pendant 30 sec.

Mettre le batteur. Vitesse 4, 30 sec. Mettre au moins 1 heure dans le congelateur.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous