Crème glacée façon Mc Fleury

Recette de Karine Karine Armaignac Rinerak

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 15 g Maïzena
  • 250 ml Lait demi écrémé
  • 2 Blancs d'œuf
  • 50 g Sucre
  • 15 g Beurre
  • Extrait de vanille
  • 20 g Sucre glace

Instructions

Délayer la Maïzena dans un peu de lait.

Mettre l'ustensile Batteur dans le bol. Verser la maïzena délayée. Puis le reste des 250 ml de lait. Ajouter le sucre, le beurre et un petit peu d'extrait de vanille.

Réserver cette préparation 1h au frais. Nettoyer le bol et ustensile car il va resservir pour la suite.

Mettre l'ustensile Batteur. Mettre les 2 blancs d'oeufs et le sucre glace.

15 secondes avant la fin, appuyer sur Stop pour mettre en pause, et ajouter la préparation sortie du réfrigérateur. Puis relancer le robot pour les 15 sec restantes.

Verser la préparation dans un tupperware et placer au congélateur pendant au moins 3h.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous