Crème glacée au chocolat à la sorbetière

Recette de Pivert Dubuisson Pivert

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 200g chocolat noir 70% en tablettes
  • 0.75l lait entier
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100g sucre
  • 0.25l crème fraîche

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux, concassez avec le mode pulse et réservez 50g de pépites de chocolat au frigo pour les rajouter plus tard au moment de turbiner.

Ajoutez le lait, et faire fondre le chocolat dans le lait.

Réservez le tout dans une casserole.

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis mélangez en vitesse 6 pendant 30s.

Ajoutez le lait chocolaté réservé précédemment, et faites cuire 12 minutes en mode dessert à 85°C

Reversez le tout dans la casserole, et laissez refroidir, idéalement dans un bain marie d'eau froide.

Ajoutez la crème fraîche et turbinez. Ajoutez les pépites de chocolat préalablement réservées lorsque le glace commence à prendre.

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