Crème dessert praliné

Recette de Edwige BEAURAIN Edwige

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Oeufs
  • 3 Jaunes d'oeuf
  • 100 g Sucre
  • 40 g Farine
  • 30 g Maïzena
  • 70 cl Lait
  • 50 g Beurre
  • 125 g Praliné

Instructions

Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.

Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90 °C pour 12 min

En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis mixez en vitesse 7 pendant 1 min pour lisser la crème

Laisser la crème refroidir (selon l'utilisation que vous en aurez, vous pouvez directement la mettre à refroidir dans une poche à douilles ou filmer au contact pour éviter qu'une pellicule se forme, ou mélanger régulièrement)

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