Crème de potiron, éclats de châtaignes et chips de chorizo

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 branche de cèleri
  • 60 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de châtaignes sous vide
  • 50 g de chorizo en fines rondelles
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Instructions

1. Coupez le potiron en morceaux puis retirez la peau et les graines. Coupez la chair en petits morceaux. Pelez la pomme de terre et coupez-la aussi en morceaux. Lavez et émincez la branche de cèleri. Pelez l’échalote et coupez la en 2.

2. Dans le blender, mettez le potiron, la pomme de terre, le cèleri, l’échalote et le cube de bouillon. Salez légèrement, poivrez et versez l’eau. Sélectionnez le programme soupe puis appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les châtaignes puis faites-les dorer une dizaine de minutes en les remuant régulièrement. Quand elles sont bien dorées, déposez-les sur une planche à découper. Hachez-les grossièrement avec un couteau.

4. Déposez les tranches de chorizo sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis mettez-les quelques minutes sous le grill du four en surveillant bien la cuisson.

5. A la fin du programme, versez la soupe dans des bols. Ajoutez quelques éclats de châtaignes puis quelques tranches de chorizo grillées. Servez aussitôt.

Conseils

Vous pouvez utiliser toutes sortes de courges (butternut, potimarron..).