Crème de petits pois

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de petits pois congelés
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g pomme de terre
  • 40 cl d’eau
  • 1 demi cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • Poivre

Instructions

Pelez la gousse d’ail et la pomme de terre. Coupez la pomme de terre en morceaux et rincez-la. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Ajoutez les petits pois, l’ail, les morceaux de pomme de terre, le demi cube de bouillon et versez l’eau. Poivrez.

Lancez le programme soupe P1 pendant 35 minutes.

À la fin du programme, versez la crème liquide et appuyez en continu sur la touche turbo pendant 10 secondes.

Conseils

Astuce : servez cette crème de petits pois avec des petits croûtons à l’ail et des chips de pancetta.

Cette recette peut être réalisée avec