Crème de courgettes au basilic, quenelle de ricotta - Recette Companion | Moulinex
Justine Piluso
Recette de Justine Piluso

Crème de courgettes au basilic, quenelle de ricotta

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 560 g Courgettes

  • 2 gousse Ail

  • 50 g Echalote

  • 1 botte Basilic frais

  • 1 Citron jaune

  • 150 g Ricotta

  • 130 g Mascarpone

  • 100 g Glaçons

  • Huile d’olive

  • Sel,poivre,

  • Eau

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Dans un cul de poule, mettez l'échalotte hachée et de l'ail. Zestez et pressez un citron. Ajoutez la ricotta. Mélangez à la maryse. Goutez et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.

  • 2gousse Ail
  • 50g Echalote
  • 1 Citron jaune
  • 150g Ricotta
  • Sel,poivre,

Etape 2 /5

Versez de l'eau chaude dans le bol du robot. Ajoutez le panier externe sur le couvercle du bol. Mettez-y les courgettes coupées en 2 dans la longueur puis en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez du basilic et de l'ail. Appuyez sur 'Start'.

  • 560g Courgettes
  • 2gousse Ail
  • 1botte Basilic frais
  • Cuiseur vapeur

Etape 3 /5

Videz le bol du robot.

Etape 4 /5

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les courgettes cuites avec le basilic et l'ail. Ajoutez les glaçons, le mascarpone, le basilic, deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Mascarpone
  • 100g Glaçons
  • Huile d’olive
  • Sel,poivre,
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Dressez dans une verrine la crème de courgettes, formez de belles quenelles de ricotta travaillées et ajoutez-les par dessus. Décorez avec des feuilles de basilic.

  • 1botte Basilic frais