Crème citron ou Crème orange

Recette de Mapi Mapi Mapi

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Oeufs
  • 150 g Sucre
  • 1 càs Farine (petite)
  • 20 cl Jus de citrons non traités (environ 3 citrons)
  • Quelques zestes éventuellement
  • 1 Noisette de beurre

Instructions

Prélever les zestes. Presser les fruits.

Faire blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine.

Mettre Cookeo en Manuel>Cuisson classique>Dorer.

Ajouter la préparation, le jus et les zestes dans Cookeo et ne pas cesser de fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 8/10 minutes).

En fin de cuisson, arrêter la cuisson. Rajouter une noisette de beurre, fouetter pour mélanger.

Réserver au frais 4h dans des verrines, avec une ganache au chocolat et un croustillant c’est délicieux. Sinon utiliser directement la crème sur un fond de tarte sablée pour une tarte au citron meringuée.

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