Crème brûlée rapide.

Recette de Matthieu Britel Matthieu-Britel

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 330 g de crème liquide
  • 80 g de jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 Gousse de vanille
  • 4 g d'extrait de vanille
  • Vergeoise blonde (4 cuillères à café)

Instructions

Pesez le sucre semoule et les jaunes d’œufs ensemble. Bien fouettez.

Incorporez la crème mélanger avec les graines de la gousse de vanille et l'extrait de vanille dans le mélange sucre semoule- jaunes d’œufs. Bien fouettez.

Versez le mélange dans 4 ramequins. (De préférences en terre cuite). Et les filmez avec du film alimentaire bien hermétiquement.

Poser les ramequins dans la cuve du COOKEO, et versez de l'eau a mi-hauteur des ramequins dans la cuve.

Fermez le COOKEO et lancez une cuisson sous-pression pour 15 minutes.

Une fois la cuisson terminer, enlever le film alimentaire et stockez au frigo jusqu'à refroidissement (Environ 1 heure - 1 heure 30).

Une fois refroidi, démoulez les crème dans une assiette puis mettre une cuillère à café de vergeoise blonde sur la crème en l’étalant pour éviter les pattés puis passer un coup de chalumeau pour caramélisez la vergeoise blonde.

DÉGUSTEZ ! :D

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