Crème brûlée

Recette de Marion Argiolas Marion.arg

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 Jaune d’œuf
  • 80 g Sucre
  • 400 ml De crème liquide 30%
  • 100 ml Lait
  • 1 Gousse de vanille

Instructions

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Fendez une gousse de vanille en 2 et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.

Ajoutez progressivement la crème et le lait et mélangez énergiquement .

Versez la crème dans 4 ramequins et mettre cookeo 15 minutes en cuisson rapide avec 150ml d'eau au fond de la cuve

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée. saupoudrezde cassonade les crème et caraméliser les crème au chalumeau

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