Crème aux œufs renversée

Recette de Sophie Verdier sophiev

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre (facultatif)

Instructions

Commencer par préparer le caramel dans une casserole et napper votre moule à soufflé qui logera dans le panier vapeur. Vous pouvez aussi utiliser du caramel tout fait.

Dans un saladier mélanger le lait et le sucre. Passer 30 secondes au micro ondes puissance maxi pour aider la fonte du sucre. Attention le lait peut-être tiède mais pas chaud

Ajouter les œufs un à un et fouetter énergiquement.

Verser le mélange, en le passant au chinois, dans le moule caramélisé et filmer hermétiquement.

Mettre 20cl d’eau dans la cuve. Placer le moule dans le panier vapeur. Mettre sous pression 15 min

A la fin de la cuisson laisser en maintient au chaud 5 à 10 min

Mettre la crème au réfrigérateur et la déguster bien froide. Elle se démoulera facilement après avoir passé une lame sur les bords.

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