Crème au lait d’avoine à la vanille

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 20 cl de lait d’avoine
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 demi cuillère à café d’agar agar en poudre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Instructions

1. Dans le blender, versez le lait d’avoine et le lait de coco. Ajoutez le sucre en poudre et les deux jaunes d’œufs. Sélectionnez le programme « lait végétal » (Multigrain Milk) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.

2. A la fin du programme, ajoutez l’agar agar et appuyez sur le bouton « mixer » en réglant la vitesse à 9 pendant 1 minute.

3. Versez la crème dans des ramequins et réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster. Saupoudrez de noix de coco râpée au moment de servir.

Conseils

Vous pouvez remplacer le lait d’avoine par du lait d’amande ou du lait entier.