Crêpes en bouquet de roses
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
Préparation
Etape 1 /7
Faire le coulis de framboise: Mettez le lait, les framboises, la sucre glace et le jus de citron dans le Soup&Co. Mélangez 30 secondes vitesse 2. Tamisez le coulis. Pour la recette vous aurez besoin de 250 ml de coulis.
Etape 2 /7
Faire la pâte à crêpe: Lavez le bol et essuyez-le bien. Mettez tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans le Soup&Co. Mixez vitesse 2 pendant 45 secondes puis vitesse maximale pendant 30 secondes. Débarrassez la pâte à crêpe dans un saladier. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 3 /7
Faites cuire les crêpes (Diamètre : 10 cm environ). Laissez refroidir.
Etape 4 /7
Faire de la crème mascarpone: Mettez la crème liquide et le sucre glace dans le Soup&Co. Mixez en vitesse 2 pendant 1 minute et 45 secondes, jusqu’à ce que la crème soit bien montée.
Etape 5 /7
Dans le Soup & Co, versez l’eau de rose et la crème de mascarpone. Mixez vitesse 1 pendant 1 minute.
Etape 6 /7
Formez les roses : pour former 1 rose il faut environ 2 à 3 crêpes. Coupez la crêpe en deux et étalez la confiture de framboise. Mettez les demi-crêpes (4 à 6) les unes à côtés des autres (les bords sont les uns sur les autres, en escalier) puis repliez la partie arrondie sur elle-même. Vous obtenez une bande formée par les crêpes. Enfin enroulez en commençant par une des extrémités de la bande.
Etape 7 /7
Mettez la crêpe en forme de rose sur l’assiette et décorez avec le coulis de framboise, la crème, les framboises et la menthe.