Crèmes aux œufs à la vanille - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crèmes aux œufs à la vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 10 cl de lait

  • 10 cl de crème fraiche liquide

  • 2 œufs

  • 25 g de sucre

  • 1 /2 c. à café d’extrait de vanille

Préparation

Etape 1 /4

Fouetter les œufs dans un saladier. Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait avec la crème, le sucre et la vanille et verser sur les œufs en fouettant.

  • 10cl de lait
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • 2 œufs
  • 25g de sucre
  • 1 /2 c. à café d’extrait de vanille

Etape 2 /4

Répartir la préparation dans 4 ramequins à couvercle ou dans des verrines du type verrines Cookeo. Mettre les couvercles et disposer les verrines dans un plat assez haut pour les contenir.

Etape 3 /4

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 4 /4

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser tiédir les verrines avant de les placer pour quelques heures au réfrigérateur.