Crème vanille au mini bol - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Cloe

Crème vanille au mini bol

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 23min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 pièces

  • 25 g Maïzena

  • 20 cl Crème liquide

  • 35 cl Lait

  • 80 g Sucre

  • 3 càc Vanille (selon goût de chacun)

  • 0.7 cl D'eau

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /6

Mettre de l'eau dans le grand bol (niveau vapeur indiqué "0.7") puis mettre le mini bol dedans

  • 0.7cl D'eau

Etape 2 /6

Mettre tout les ingrédients dans le mini bol (quantité pour 6 pots de yaourts)

  • 25g Maïzena
  • 20cl Crème liquide
  • 35cl Lait
  • 80g Sucre
  • 3càc Vanille (selon goût de chacun)

Etape 3 /6

Mélanger d'abord pour éviter les grumeaux V8 / 40sec

  • 25g Maïzena
  • 20cl Crème liquide
  • 35cl Lait
  • 80g Sucre
  • 3càc Vanille (selon goût de chacun)
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /6

Puis lancer la cuisson (le temps de cuisson est indiqué si l'eau dans le grand bol est froide, si vous avez mis de l'eau chaude 13 min devrait suffir)

  • 25g Maïzena
  • 20cl Crème liquide
  • 35cl Lait
  • 80g Sucre
  • 3càc Vanille (selon goût de chacun)
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /6

La texture doit être légèrement épaisse, entre la crème anglaise et la crème pâtissière

Etape 6 /6

Si vous la trouvez liquide rajouter du temps de cuisson mais attention elle épaissi encore en refroissant (2h au frigo minimum)